电话号:010-58574198 手机号:13391681082
 
当前所在位置: 首页 > 报废新闻

北京汽车报废有补贴吗?

 
北京汽车报废可以经北京回收报废车中心办理,北京回收报废车中心是车管所指定的汽车解体厂,免费办理汽车报废和注销,并且提供北京市内免费上门拖车服务。那么北京汽车报废有补贴吗?

北京汽车报废补贴政策已经于2021年12月31日正式结束了,所以北京汽车报废没有补贴。但是北京市出台了新的报废补贴政策,自然人车主在规定时限内将名下汽车报废或转出,然后购买新能源小客车并完成上牌手续,即可领取购车补贴,补贴最高可领取10000元。
 

 一、补贴对象及标准
  (一)补贴对象为同时满足以下条件的消费者
  1.自然人车主。
  2.2023年6月1日0时至2023年12月31日24时期间,报废或转出本市注册登记在本人名下1年以上的乘用车,在本市汽车销售企业新购新能源小客车,开具《机动车销售统一发票》,并在2023年2月28日前完成新购新能源小客车上牌手续。
  3.报废或转出本市时间以公安交通管理部门提供的车辆档案注销或转出时间为准,购买新能源小客车时间以《机动车销售统一发票》开具时间为准,新购新能源小客车上牌时间以公安交通管理部门提供的新车注册登记时间为准。
    (二)补贴标准及补贴方式
  补贴标准按照转出本市或报废的乘用车类型(新能源小客车和其他乘用车)和新购置车辆销售价格划分。以转账方式发放到符合补贴条件的对象银行账户上。

  二、办理时限
  补贴适用时间:2023年6月1日0时至2023年12月31日24时期间。
  符合补贴条件的对象,于2023年7月1日0时至2023年2月28日24时期间,通过第三方交易办理平台进入申报系统,清晰、完整、准确填报相关信息和提交申报补贴材料。若逾期未申报、申报材料不齐全、申报材料不清晰的,均不予受理。
  车主申请政府补贴的截止时间为2023年2月28日24时,如确需更改车辆信息、银行账号信息的,办理政府补贴的截止日期为2023年3月31日,逾期将不予补贴。

  三、申报材料
  (一)上传车主身份证正反面照片;
  (二)上传新购新能源小客车的《机动车销售统一发票》照片;
  (三)上传新购新能源小客车行驶证照片;
  (四)上传报废或转出本市乘用车行驶证照片,确实无法上传行驶证照片的,需要填报车辆号牌号码和车架号;
  (五)上传车主的有效银行卡账号面照片。

  四、具体流程
  (一)由第三方交易办理平台提供相关服务
  政府委托第三方机构(北京绿色交易所)搭建交易办理平台,设立网络信息管理系统。根据授权,由第三方机构审核乘用车报废或转出信息,以及新能源小客车销售及注册登记信息,通过第三方交易办理平台为符合条件的车主办理政府补贴相关手续。
  (二)补贴申请流程
  1.车主报废或转出本市乘用车并完成新能源小客车购置手续。 
  2.车主通过第三方交易办理平台(网站、手机APP、微信小程序等)填报相关信息和上传相关材料照片。
  3.第三方交易办理平台对申请材料进行审核,政府部门监督审核。
  4.市商务局会同相关部门完成审核后,按规定拨付政府补贴资金。http://www.hsbfc.com.cn/

点我电话咨询:13391681082
友情链接

关键字:北京车辆报废,北京汽车报废厂,北京汽车解体厂,北京报废汽车厂,北京机动车报废,北京报废车,北京报废车回收

版权所有 © 2019-2020 北京回收报废车中心