电话号:010-58574198 手机号:13391681082
 
当前所在位置: 首页 > 报废新闻

北京汽车报废流程

 
随着人们生活质量的提升,汽车已然成为了我们日常出行的重要交通工具之一,但是你知道,达到报废标准的汽车就不能再继续上路了,如果驾驶达到报废标准的汽车上路,不仅汽车会被强制报废处理,车主本人还会受到相应的处罚。因此当汽车达到报废标准后,汽车所有人应当将汽车交售给报废机动车回收企业,但是相信仍有很多车主没有办理过汽车报废,对汽车报废的流程很是陌生,下面就让我们一起了解一下北京汽车报废流程吧。

北京汽车报废流程

1.准备材料:车主准备好机动车行驶证原件、机动车登记证书原件、车主身份证正反面复印件一份,并将报废汽车与车牌一并交予汽车解体厂;

2.车辆核档:汽车进厂后,汽车解体厂对汽车信息进行核档,检查汽车是否存在查封、抵押等异常状态存在;

3.报废拆解:汽车解体厂对汽车进行报废拆解并拍照保留,拆解过程中会有警察进行现场监督;

4.车辆注销:汽车拆解照片上传到车管所,经车管所审核通过后,将汽车从系统中注销;

5.出具手续:车管所与汽车解体厂共同向车主出具《机动车注销证明》、《报废机动车回收证明》等报废手续。

北京汽车报废标准

1、私家车包括5座轿车和7座SUV车型,非营运性质的小、微型汽车无使用年限,行驶里程达到60万公里,国家将引导报废。如果超过15年但行驶里程未达到60万公里,汽车需要一年两检,未通过年检的汽车将会被强制报废。

2、小型出租车的使用年限8年,达到8年将会被强制报废。

3、皮卡车使用年限达到15年或行驶公里数达到60万将会被强制报废。

4、中型出租客运汽车使用年限是10年,达到10年将会被强制报废。

5、有载货功能的专项作业车使用年限是15年,达到15年将会被强制报废。

6、半挂车使用年限是15年,达到15年将会被强制报废。

7、公交客运汽车使用年限为13年,达到13年将会被强制报废。http://www.hsbfc.com.cn/
点我电话咨询:13391681082
友情链接

关键字:北京车辆报废,北京汽车报废厂,北京汽车解体厂,北京报废汽车厂,北京机动车报废,北京报废车,北京报废车回收

版权所有 © 2019-2020 北京回收报废车中心